У центральноазитаских народов есть традиция: оrodologmnenieтдавать старшего ребенка на воспитание бабушкам и дедушкам. Такая традиция крайне опасна для будущего развития ребенка, у него сбивается программа доверия и любви к внешнему миру. Такое мнение в интервью изданию Мегаполис высказала казахстанский родолог Алия Сагимбаева.

По ее мнению, обычай, который зародился как стремление защитить младенцев от истребления, неправильный.

«Детей чаще всего отдают младенцами, но до 3 лет нельзя ребёнка отрывать от матери, ведь до этого возраста в нём закладывается программа любви и доверия к окружающему миру. После трёх лет папа подключается к воспитанию и выводит ребёнка в социум. А если малыша оторвали от матери, то программа сбивается, в будущем у такого человека возникает масса внутренних проблем, в том числе обиды на родных», считает Сагимбаева.

Она отмечает,что у таких детей в будущем закладывается алгоритм прерывания начатого дела.

По мнению специалиста, все, что в свое время пережили предки отражается на 3-4 поколениях потомков, и только на 4-5 поколении происходит трансформация.

«К примеру, в России есть статистика, что 80% тех, кто болеет онкологией, а также нуждающихся в помощи психологов, – это потомки репрессированных и раскулаченных в своё время людей. Вообще война и репрессии очень сильно отразились на генетике поколений, ведь там люди мучились, погибали, а те, кто пережил это, обычно безбожно пили. Это сказалось на поведенческой модели их потомков.

Почему сейчас тенденция, когда женщины взваливают на себя семейные проблемы и вопросы заработка? Потому что их бабушки во время войны осознали, что на мужчин надежды нет, их всё равно заберут на войну, поэтому нужно всё брать в свои руки. Такая установка заложена в их внучках», - отмечает эксперт.

По мнению экперта, даже актуальная сейчас проблема бесплодия может быть решена на уровне рассмотрения родовых сценариев.

«Ко мне обратилась женщина 40 лет, из них 19 лет у неё хроническое бесплодие. Она вышла замуж в первый раз в 19 лет, случился выкидыш, после этого беременность не наступает, хотя все органы в порядке. Жила с мужем несколько лет и ушла от него, так как он хотел детей. Через некоторое время вышла замуж снова, у мужа тоже второй брак, а его первая жена умерла, не успев родить ребёнка. В итоге женщина пришла ко мне с вопросом о том, почему не может забеременеть. Я составила ей карту истории рода, расспросила о судьбе бабушек и прабабушек. Выяснилось, что у её младшего брата 4 детей, у сестры 3 детей – это хороший знак, значит, их род способен воспроизводить себя. Оказалось, что у её мамы умерли первые трое детей, не дожив даже до месяца, а прабабушка умерла при родах. В целом её род в двух поколениях потерял 15 младенцев.

Горе, пережитое предками, откладывается в генетической памяти потомков. Каким образом? В данном случае яйцеклетка просто отказывается принимать сперматозоид, потому что в подсознании есть установка «зачем рожать, если ребёнок всё равно умрёт?». Я у неё спросила: «Что самое страшное при рождении ребёнка?». Она ответила: «Если он заболеет, ведь он может умереть». Понимаете, у неё даже нет мысли о том, что заболевший ребёнок может выздороветь!», - подчеркнула эксперт.

Источник: CA - News

А также читайте: