RShVSM 3Вслед за победой в чемпионате Таджикистана среди юношей 1998-1999 и 2000-2001 годов рождения Республиканская школа высшего спортивного мастерства по футболу выиграла и первенство страны в самой младшей возрастной группе – среди игроков 2002-2003 годов рождения.

Как мы ранее сообщали, борьбу за право называться лучшей командой страны в данной возрастной категории вели восемь команд, которые на предварительном этапе были разбиты на две группы. По итогам предварительных игр по две лучшие команды продолжили борьбу за медали.

В первом полуфинале встретились команды детско-юношеских спортивных школ Бободжон Гафурова и Шахринава. Основное время поединка победителя не выявило – 1:1. В серии послематчевых пенальти фортуна улыбнулась детям из Согдийской области – 3:2. В другом матче 1/2 финала дети РШВСМ переиграли своих сверстников из «Гимназии МИИ» Истаравшана – 3:0.

В игре за третье место ДЮСШ Шахринава переиграла «Гимназию МИИ» Истаравшана – 1:0. Золотые медали первенства выиграли дети Республиканской школы высшего спортивного мастерства. Подопечные Сафарали Рахмонова в решающем финальном поединке взяли верх над командой ДЮСШ Бободжонгафуровского района. Основное время встречи завершилось вничью – 1:1, а в футбольной лотерее удача была на стороне душанбинских футболистов – 4:3.

Лучшими игроками чемпионата были признаны Мурод Муродов, Хуршед Каюмов (оба – РШВСМ), Джамшед Окилов, Алинур Ниёзбеков (оба – ДЮСШ Бободжон Гафурова), Сухроб Назаров, Саидмурод Бобоназаров (оба – ДЮСШ Шахринава), Умеджони Акбарзода, Шавкат Пулотов («Гимназия МИИ» Истаравшана).

Источник: Pressa.tj

А также читайте: