IGIL 004

Агентство Би-Би-Си сообщает о том, что к исламистским боевикам в Сирии примкнули более трех тысяч европейцев.

Такие данные привел в интервью агентству Жиль де Керчов, координатор ЕС по борьбе с терроризмом.

По словам де Керчова, в числе этих трех тысяч граждан европейских стран, воевавших на стороне террористической организации «Исламское государство» – все те, кто пребывает в регионе, кто оттуда вернулся, и те, кто был там убит.

По данным Russia Today, за последнее время участились случаи присоединения к ИГ европейцев из Дании, Швеции и Норвегии. По словам шведского эксперта по терроризму Магнуса Рансторпа, за последний месяц к «Исламскому государству» присоединились около 350 жителей Скандинавии.

Жиль де Керчов уверен, что из-за авиаударов по исламистам, которые наносят США и их союзники, возрастают риски ответных атак джихаддистов в Европе.

В качестве доказательства координатор ЕС по борьбе с терроризмом привел факт недавней казни боевиками гражданина Франции.
«Три дня назад они сделали заявление о грядущем возмездии против коалиции. Вскоре в Алжире был похищен и обезглавлен гражданин Франции». 

К 25 сентября вооруженные силы США нанесли более 200 ударов по боевикам «Исламского государства» в Ираке, с 22 сентября начали бомбить их позиции в Сирии.
26 сентября в парламенте Великобритании пройдет голосование о возможности нанесения воздушных ударов в Ираке.

 

Источник: Uznews.net

А также читайте: