virus kitaj litva 1

Граждане Таджикистана, отец и двое его сыновей, незаконно перешли белорусско-литовскую границу и попросили убежище в Литве, сообщает Sputnik Литва. 

Таджикистанцы, незаконно пересекавшие границу со стороны Беларуси, задержаны литовскими пограничниками в Шальчининкайском районе.

"Инцидент произошел в начале недели у села Аладишкес Варенского района. Сотрудники погранслужбы заметили, как три человека со стороны соседнего государства достигли границы с Литвой в лесной местности, перешли ее и направились вглубь страны", - говорится в сообщении Службы охраны государственной границы Литвы.

Подозреваемые были задержаны, ими оказались мужчина и двое подростков, которые утверждали, что являются гражданами Таджикистана. Мужчина заявил, что подростки приходятся ему сыновьями. Все трое предъявили копии паспортов республики Таджикистан.

Задержанные попросили предоставить им убежище в Литве. Они были помещены в спецпункт для тех, кто просит убежища. Просьба таджикистанцев будет рассмотрена властями Литвы в установленном порядке.

Dialog.TJ

А также читайте: