skoraya chelyabinsk

Трое мигрантов, уроженцы Таджикистана, госпитализированы 20 мая в Челябинске с ранениями разной степени тяжести. Скорую помощь они вызвали из квартиры на улице Молодогвардейцев, спустя час после перестрелки.

Сама стрельба произошла в пригороде Челябинска — в посёлке Кременкуль. Однако там обращаться к врачам мужчины не стали. Возможно, надеясь избежать огласки, но травмы оказались слишком серьёзными.

— Вызов поступил в 13:35, повод — огнестрельные ранения. Ожидание скорой помощи составило семь минут. Направлено две бригады, — подтвердили 74.RU в пресс-службе челябинского горздрава. — У 41-летнего мужчины огнестрельное ранение левого плеча и предплечья, у 38-летнего — огнестрельное ранение кисти, у 22-летнего мужчины — проникающее ранение грудной клетки.

Самого молодого пострадавшего с тяжёлым ранением отправили в городскую больницу № 8, его товарищей — в областную клиническую больницу № 3. Что именно произошло под Кременкулем, пока не ясно, поскольку все трое плохо говорят по-русски. Заниматься расследованием будет полиция.

— Материал зарегистрирован и для проведения проверки направлен по принципу территориальности в ОМВД по Сосновскому району, — сообщила 74.RU пресс-секретарь челябинского МВД Любовь Гайнулина.

По предварительной информации, использовали мужчины не огнестрельное, а травматическое оружие.

Челябинца Ивана Дегтярёва, стрелявшего из обреза в председателя садового товарищества, отправили на принудительное лечение. Такое решение принял Советский районный суд, поскольку у мужчины обнаружили психическое расстройство.

В марте в областном суде огласили приговор челябинцу и его матери, заказавшим убийство главы семейства. С простреленной головой мужчину нашли недалеко от Митрофановского кладбища осенью 2018 года.

В декабре 2019 года был ранен сотрудник управления спецсвязи. Мужчину, занимавшегося доставкой ценных грузов, обнаружили с ранениями в придорожной гостинице на трассе Челябинск — Курган.

В октябре 2018 года на территории ТЭЦ-1 в Ленинском районе Челябинска нашли тело охранника с огнестрельным ранением. Ему было 24 года.

Источник: 74.RU

А также читайте: