shkola klass Shugan

В общеобразовательных учреждениях Шугнанского района ГБАО особое внимание уделяется изучению школьниками русского и английского языков.

Это направление было задано Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном в рамках его очередного послания к правительству, в котором было подчёркнуто, что преподавание русского и английского языков как языков международного общения является одной из основных задач образовательных учреждений.

Сегодня в шугнанских школах значительный вклад в изучение этих языков вносят преподаватели из числа бывших трудовых мигрантов. Не остаются в стороне и те, кто продолжает оставаться на заработках вдали от родины.

На сегодняшний день трудовыми мигрантами, живущими и работающими в Российской Федерации, уже было предоставлено несколько тысяч учебников и художественной литературы на русском языке и 2 компьютера для шести школ Шугнанского района.

В общей сложности за эти годы ученикам общеобразовательных школ в отдалённых селах Шугнана было выделено более 7 000 книг. Школа №20 является одной из получивших помощь от трудовых мигрантов.

Там активно изучаются языки и предлагаются факультативные курсы. Во время зимних каникул в школу поступило более 100 учебников и художественной литературы на русском и английском языках. Ученики, которые планируют в дальнейшем поступать в российские ВУЗы, смогут улучшить свои языковые навыки, используя имеющиеся возможности. 

Одна из учениц Назира Шукронаева от имени своих одноклассников поблагодарила всех, кто их поддерживает в изучении иностранных языков.

Доступ к учебникам и художественной литературе на русском языке особенно полезен тем школьникам, кто намерен продолжить учиться в российских ВУЗах.    

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ                 

А также читайте: