dvijenie

В центре Душанбе будет перекрыто движение автомобилей в связи с прибытием в столицу правительственных делегаций из 7 стран.

Центр Душанбе перекроют на 2 дня в связи с проведением заседания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В полдень 11 октября в Душанбе перекроют улицы Ахмади Дониш, Айни, Рудаки, Бухоро, Сомони для проезда правительственных кортежей. А 12 октября движение автомобилей по тем же улицам будет закрыто после обеда.

Сотрудники МВД рекомендуют водителям воздержаться от поездок по Душанбе на личном транспорте и воспользоваться городским.

В конце недели, 11 и 12 октября в Душанбе пройдет 17-е заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС. В столицу Таджикистана прибудут делегации России, Узбекистана, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана и Пакистана.

Заседание ШОС пройдет в Душанбе под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзада. Повестка включает вопросы развития торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках организации. Также запланированы двусторонние встречи политиков.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

В 2017-м Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС.

Общая территория входящих в ШОС стран составляет более 60% территории Евразии. Общая численность населения стран ШОС равна  половине населения планеты.

Главными задачами ШОС провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: