Fajzullo Barotzoda 002

Центр исламоведения в 2018 году провел 27 встреч в рамках курсов по переподготовке сотрудников религиозных объединений в Душанбе. Об этом в ходе пресс-конференции 15 февраля в Душанбе заявил директор Центра исламоведения при Президенте Республики Таджикистан Файзулло Баротзода.

Глава Центра также отметил, что за отчётный период со стороны специалистов Центра совместно с сотрудниками министерств, комитетов и научных учреждений в городах, областях и районах республики были проведены разъяснительные беседы, касающиеся  Послания Лидера нации к Маджлиси Оли. Кроме того, было организовано 92 выступления сотрудников Центра исламоведения по радио и телевидению.

На пресс-конференции также было отмечено, что за отчетный период сотрудники Центра провели экспертизу 176 книг, сборников и брошюр, 1119 страниц листовок и пропагандистского материала, записи 136 дисков, 1 планшета, 7 мобильных телефонов, 11 внешних хранителей информа­ции (флешки), 3 жестких дисков и представили  свое заключение по ним. За отчетный период предоставлено 17 аналитичес­ких докладов, рекомендаций и комментариев для Правительства Республики Таджи­кис­тан, Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, Генераль­ной Прокуратуры РТ, Совета безопасности, ГКНБ, а также других министерств, комитетов и ведомств.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: