Tamiri roh

На сегодняшний день успешно продолжается реконструкция автомагистрали, соединяющей город Хорог и Рошткалинский район Горно-Бадахшанской автономной области. 

Работы по реконструкции и асфальтированию, которые охватывают 3 км дороги, начались 2 месяца назад и будут завершены до начала сентября.

До сегодняшнего дня дорожные строители ООО «Пандж» отремонтировали 500 метров дороги. Для осуществления  строительных работ дирекция строительства объектов Исполнительного Аппарата Президента РТ выделила 3 млн сомони.

Как сообщил директор Государственного учреждения по содержанию дорог Рошткалинского района Гуломносир Пираков, реконструированная  36 лет назад автомагистраль, соединяющая Хорог и Рошткалинский район, в связи с оползнями и  камнепадами сегодня находится в несоответствующем состоянии. Расстояние между областным центром и районом составляет всего 35 километров, но чтобы добраться с одной точки в другую,  требуется много времени, 2-3 часа.

«В советское время по этим дорогам перевозили грузы весом от 5 до 20 тонн. Кроме того, количество частных и государственных транспортных средств было меньше. Сегодня же по этой трассе проезжают сотни тяжёлых грузовых автомобилей. По поручению Правительства республики принято решение отреставрировать  центральную автомагистраль района», —  отметил директор Государственного учреждения по содержанию дорог района Гуломносир Пираков.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: