inflyaciya na tovary

Инфляция в потребительском секторе Таджикистана в ноябре составила 0,3 процента. Таким образом, рост цен и тарифов в Таджикистане на начало декабря достиг 6,3 процентов, сообщает пресс-служба Нацбанка РТ.

Годовая инфляция (за 12 последних месяцев) составила 6,7 процентов, «постепенно приблизившись к уровню целевого показателя Нацбанка в среднесрочной перспективе».

В регуляторе отмечают, что за последние месяцы наблюдается процесс стабилизации стоимости некоторых первоочередных продовольственных продуктов.

Невысокий уровень инфляции в НБТ связывают с «активизацией антиинфляционной монетарной политикой» и «стабилизацией ситуации на внутреннем валютном рынке».

НБТ прогнозирует, что инфляция по итогам 2017 года и в среднесрочной перспективе будет удержана в рамках целевых показателей (7 процентов).

По итогам прошлого года уровень инфляции в Таджикистане составил 6,1 процентов. Сравнительно высокий уровень инфляции за последние годы был зафиксирован в 2011 году, когда цены и тарифы повысились на 12,5 процентов.

Источник: CA-News

А также читайте: