komilov-abduvali

Цены на недвижимость в Таджикистане снизятся, когда в стране наступит экономический кризис, считает Абдували Комилзода, председатель комитета строительства и архитектуры при правительстве РТ. И он убежден, что сейчас дома строят лучше чем во времена Союза.

«Цены на недвижимость в Таджикистане снизятся, когда в стране наступит экономический кризис. Как увидят, что никто не покупает недвижимость, вот тогда и снизят цены на жильё», - заявил А. Комилзода на пресс-конференции в Душанбе, 16-го июля, отвечая на вопрос СМИ.

По его словам, сейчас цены на жилье в Таджикистане дешевле, чем в других странах Центральной Азии.

Сейчас цена на недвижимость, зависит от местонахождения здания: «К примеру в центре города один квадратный метр стоит 1000-1200 долларов, в микрорайонах 850, а дальше центра стоит 350-500 долларов. Сейчас мы занимаемся строительством доступного жилья ценой 330-350 долларов за один квадратный метр».

Абдували Комилзода также подчеркнул, что за первое полугодие было продано более чем 300 тысяч квадратных метров жилого дома (квартир) и качество новых построек отличается в лучшую сторону от тех, которые были построены в советское время:

«Здания могут использоваться свыше 100 лет по сравнению с жилыми зданиями, построенными в советское время, срок эксплуатации которых длился 75 лет», - считает главный строитель Таджикистана.

Между тем, несколько из жителей новостроек Душанбе, жалуются на то что новые здания не соответствуют международным стандартам и трескаются при малейшем землетрясении.

Источник: Озодагон

А также читайте: