novostroyki nedostroyki

Примерно на 50% снизилась стоимость жилья в центральной части города Душанбе под влиянием мирового финансово-экономического кризиса.

«Если два-три года тому назад один квадратный метр жилья я в центральной части города Душанбе в среднем достигал $1,3 тыс., то на сегодняшний день такая площадь стоит уже до $650», - сообщил главный архитектор города Душанбе Кудратулло Файзуллаев.

Он отметил, что цены в столице существенно снизились на те дома, которые строятся напротив Аграрного университета, Медицинского университета и в других местах центральной части города.

На периферии, по словам Файзуллаева, ранее цены за один квадратный метр жилья составляли в среднем $800, а теперь – в пределах $600.

«Хотя темпы строительства жилья в столице под влиянием мирового финансово-экономического кризиса заметно снизились, однако ни одна стройка за этот период не была приостановлена», - сказал он.

Главный архитектор города подчеркнул, что влияние кризиса на градостроительную отрасль страны продолжается до сих пор.

«Кризис, к сожалению, не может не повлиять на такую отрасль, как градостроительство», - добавил он.

Согласно данным Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ, в 2015 году сдано в эксплуатацию более 1,2 млн. квадратных метров жилья, что на 8,2% больше показателя 2014 года.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: