Rahimzoda  tseremoniya otkrytiya

Министр внутренних дел Республики Таджикистан генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро и Председатель Хукумата района Рудаки Тагозода Саидмурод Иброхим приняли участие на церемонии сдачи в эксплуатацию  новых зданий участковым инспекторам милиции ОМВД-1 района Рудаки.

 

Территориальный участок милиции №13, построенный в современном  стиле, предназначенный для обслуживания населения сельсовета Султанабад. В строительстве, которого внесли свой вклад предприниматели и жители сельсовета.

Опорный пункт  общественного порядка №2 «Чоргултеппа» данного ОМВД. Данный центр был создан при поддержке международной организации «Эмердженс-груп», предпринимателей и жителями данного сельсовета  для сотрудничества милиции с общественностью. Это современное здание состоит и 3 рабочих кабинетов участковых инспекторов милиции, зала заседаний, рабочего кабинета для «Добровольных дружинников» и других помещений необходимых для бытовых условий.

Третий объект это  территориальный участок милиции №1 городка Сомониён.

Территориальные участки милиции функционируют круглосуточно, они играют важную роль в решении проблем жителей, в обеспечении общественного порядка,  предотвращения преступности по сотрудничеству с общественностью.

Эти новые здания оснащены современным техническим  оборудованием и средством связи, которые отвечают всеми мировыми стандартами.

 

На церемонии открытия данных территориальных участков милиции присутствовал также личный состав ОМВД-1 района Рудаки, добровольные дружинники, ветераны органов внутренних дел, предприниматели и представители общественности.

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимзода в своем выступлении, отметил, что в повышении роли участковых инспекторов милиции руководством страны уделяется большое внимание, поручениями Президента республики уважаемого Эмомали Рахмона день за днем улучшаются все условия работы сотрудников органов внутренних дел, и такие условия требует от  сотрудников органов внутренних дел  добросовестно нести службу, укреплять сотрудничество с населением  и обеспечивать общественный порядок.

  

Также с торжественной речью выступил Председатель Хукумата района Рудаки Саидмурод Тагозода, и поздравил всех присутствующих с открытием новых служебных зданий.

Он также отметил, что в настоящее время уже во всех сельсоветах и джамоатах района действуют новые  территориальные участки милиции, которые непосредственно вносят свой весомый вклад.

 

Источник: сайт Министерства Внутренних Дел Таджикистана

А также читайте: