vakhsh cskapamir2

Душанбинский ЦСКА «Памир», обыграв и в ответном четвертьфинальном матче Кубка Таджикистана кургантюбинский «Вахш», стал третьим полуфиналистом турнира.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), на этот раз армейцы взяли верх со счетом 3:2. В первой игре команда Тохира Муминова отпраздновала крупный успех – 3:0.

Ранее в 1/2 финала Кубка Таджикистана вышли «Худжанд» и гиссарский «Баркчи». Соперник ЦСКА по полуфиналу определится позднее, когда состоится ответный четвертьфинальный матч Кубка страны между худжандской «Эсхатой» и душанбинским «Истиклолом». В первом матче, который прошел 9 августа на Центральном стадионе Гиссара, футболисты «Истиклола» добыли крупную победу со счетом 6:0.

Напомним, что победитель Кубка республики получит право в следующем году представлять Таджикистан в розыгрыше Кубка АФК.

В случае если чемпионом Таджикистана и обладателем Национального Кубка станет один и тот же клуб, то во втором по значимости клубном турнире Азии Таджикистан, помимо чемпиона страны, будет представлять серебряный призер высшей лиги.

 Dialog.tj

А также читайте: