ntst

1 марта Национальный центр тестирования при Президенте Республики Таджикистан начал регистрацию (основной этап) на участие в централизованных вступительных экзаменах 2018 года (ЦВЭ-2018).

Как сообщили в пресс-службе Центра, пройти регистрацию можно в любом из регистрационных пунктов, независимо от выбранного  образовательного учреждения, представив необходимые документы.

«Согласно распоряжению министра образования и науки Республики Таджикистан, с учётом общего количества выпускников в 2018 году и с целью обеспечения равного доступа к регистрации на участие в ЦВЭ-2018 в 38 отобранных городах и районах республики создано 42 постоянных регистрационных пункта и 16 мобильных регистрационных пунктов», — сообщает источник.

При регистрации абитуриент имеет право в рамках кластера группы специальностей выбрать до 12 комбинаций специальностей, каждая из которых включает определенное направление, образовательное учреждение, форму обучения (дневную, заочную, вечернюю, дистанционную) и тип обучения (бесплатный, платный).

Лицам, желающим пройти регистрацию на ЦВЭ-2018, рекомендуется до явки в регистрационный пункт определиться с комбинациями специальностей и их приоритетами, языком и местом сдачи экзаменов, местом доставки пригласительного листа.

Услуга «Предварительная регистрация» (онлайн-регистрация) – одно из нововведений в системе ЦВЭ. Предварительная регистрация упрощает процесс регистрации и экономит время лица, желающего принять участие в ЦВЭ. Основное условие – наличие электронного почтового ящика, так как прежде чем будет предоставлена услуга «Предварительная регистрация», система запросит адрес электронного почтового ящика. Электронный почтовый ящик также служит для восстановления пароля для входа в личный кабинет.

По согласованию с Антимонопольной службой при Правительстве Республики Таджикистан, за оказываемые на ЦВЭ-2018 услуги определена денежная сумма.

В текущем году экзаменационные центры будут организованы в 15 городах и районах республики: Душанбе, Худжанд, Истаравшан, Канибадам, Пенджикент, Бохтар, Куляб, Хорог, Рашт, Бободжон Гафуров, Шахритус, Восе, Дангара, Джалолиддини Балхи. При регистрации абитуриент  может выбрать только один из указанных городов или районов.

Подробная информация о регистрации, образовательных учреждениях, включённых в систему ЦВЭ-2018, доступна на сайте Центра и в информационно-методическом пособии «Справочник абитуриента», размещённом на сайте Центра.

Источник: Ховар

А также читайте: