tureckie vrachi gissar glavnaya

В Душанбе 6 июня 2018 года турецкие врачи в рамках своего благотворительного визита в Таджикистан провели бесплатные операции для воспитанников Школы - интерната для слепых и слабовидящих детей города Гиссар. 

На базе Республиканского офтальмологического центра города Душанбе было проведено 5 бесплатных операций на глаза в преддверии священного для мусульман праздника Рамадан. Двухдневный визит турецких офтальмологов состоялся в рамках благотворительного проекта Турецкой Ассоциации Медицинского Туризма THTC при непосредственной поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

tureckie vrachi gissar 01

Операции детям по таким диагнозам, как сходящееся косоглазие, горизонтальный нистагм, сходящееся косоглазие с вертикальным компонентом, амблиопия и комбинированные операции – Симблефарон (пластика века и конъюктивы на левый глаз), провели ведущие специалисты всемирно известной турецкой клиники Gozakademi, г. Денизли, профессор Доктор Джем Йилдырым и ведущий специалист, оперирующий хирург Доктор Хусейн Асланкара.

Данная клиника является членом Ассоциации оздоровительного туризма Памуккале PHTA, которая, в свою очередь, является и уважаемым членом THTC.

Также в течение 2 дней, 5 и 6 июня, турецкими специалистами в Душанбе были проведены и бесплатные консультации для населения.

«Мы были очень тронуты радушием детей при посещении детской туберкулёзной больницы и наша команда с радостью вручила им маленькие подарки, наполненные большой любовью. Сказать, что мы чувствовали желание вылечить всех детей мира – ничего не сказать!

tureckie vrachi gissar 02

В рамках нашего визита состоялась очень приятная для нас встреча с представителями Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, а именно с Первым заместителем министра здравоохранения РТ, г-жой Умарзода Саида Гайрат, и помощником министра, г-жой Содиковой Дилором Нуруллоевной.

На встрече нами были обсуждены возможности и перспективы нашего дальнейшего сотрудничества и уже намечены первые шаги. Турецкие доктора поделились своим видением офтальмологии в Таджикистане, а также обговорили рамки сотрудничества в области офтальмологии и в целом. Мы искренне благодарим Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана за оказанное нам доверие и поддержку в реализации данного благотворительного проекта»,- говорит Халида Садыкова, руководитель по работе офисов THTC в странах СНГ.

tureckie vrachi gissar

Сейчас прооперированные дети находятся под пристальным присмотром таджикских врачей и активно восстанавливаются.

Такие благотворительные визиты турецких врачей Турецкая ассоциация медицинского туризма успешно практикует уже достаточно давно практически на всём пространстве СНГ. «Рука помощи» таджикским сиротам была оказана впервые. Организаторы надеются, что подобные встречи впредь станут доброй традицией, что могло бы стать отличной возможностью помочь как можно большему количеству людей.

Dialog.TJ

А также читайте: