berdi tukrm

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказал официальную позицию относительно стабилизации ситуации в Центральной Азии.

Туркменистан готов обеспечить мирные переговоры по ситуации в Афганистане, сообщил президент республики Гурбангулы Бердымухамедов на мероприятии "Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития" в Ашхабаде.

"Как нейтральное государство и непосредственный сосед Афганистана наша страна готова предоставить все необходимые условия для налаживания мирного диалога по Афганистану. Переговорному процессу альтернативы нет. Весь предыдущий опыт показал, что силовые методы здесь контрпродуктивны и не имеют перспективы", - заявил Бердымухамедов.

Президент Туркменистана напомнил о многолетней поддержке Афганистана со стороны республики и добавил, что Туркменистан заинтересован в дальнейшем развитии дружественного государства.

Бердымухамедов отметил также, что Туркменистан планирует продолжать оказывать всестороннюю поддержку Афганистану.

В качестве предложения по развитию экономики Афганистана Бердымухамедов предложил расширить привлечение страны в международные проекты.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: