asyuj

Турция готова внести вклад в развитие сферы образования в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил министр национального образования Турции Зия Сельджук по итогам встречи с азербайджанским коллегой Эмином Амруллаевым.

«Мы осознаем критическую важность образования в восстановлении Карабаха и приложим большие усилия для улучшения образовательной деятельности в регионе», - отметил министр.

Сельджук отметил, что в Турции рады визиту азербайджанской делегации во главе с премьер-министром Али Асадовым для участия в 9-м заседании межправительственной комиссии по экономическим вопросам.

Министр напомнил, что 19 февраля в присутствии вице-президента Турции Фуата Октая и Али Асадова подписал с Амруллаевым протокол о сотрудничестве в сфере профобразования.

По словам главы ведомства, в соответствии с протоколом планируется организовать обучение в ссузах по пяти направлениям: информационные технологии, гостиничные и туристические услуги, дизайн мебели и интерьера, технологии дизайна одежды.

Сельджук отметил, что в Турции готовы поделиться опытом с Азербайджаном в сфере профессионального образования.

Турецкий министр в лице Амруллаева вновь поздравил Азербайджан с победой в Карабахе.

«Успех азербайджанского народа - наша гордость, его радость - наша радость. Мы осознаем критическую важность образования в восстановлении Карабаха и приложим большие усилия для улучшения образовательной деятельности в данном регионе», - сказал он.

В свою очередь, Амруллаев выразил удовлетворение в связи с возможностью находиться в Турции и провести обмен мнениями по вопросам профобразования.

Источник: Анадолу

А также читайте: