turetskii samolet

Турция введет визовый режим с 89 странами, в том числе и с Таджикистаном, с которым действует безвизовый режим, сообщают турецкие СМИ  со ссылкой на министерство иностранных дел этой страны.

Введение Турцией визового режима является одним из требований Европейского Союза.

Среди стран, с которыми будет введен визовый режим также Азербайджан, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Россия.

Визовый режим вступит в силу с июня 2016 года.

«Осенью этого года Турция получит безвизовый режим с ЕС, и одно из требований Евросоюза было как раз отмена визового режима со странами, не имеющими такое соглашение с ЕС. Например, для граждан Грузии, Молдовы и Украины Турция может и не принять соответствующее решение, так как они имеют соответствующий договор с ЕС», – сказал представитель МИД Турции.

Турция установила безвизовый режим со многими странами мира с целью привлечения все большего числа иностранных туристов.

С Таджикистаном эта страна отменила визы в 2007 году. В настоящее время между Таджикистаном и Турцией осуществляются воздушнее сообщение самолетами таджикской авиакомпании“Сомон-Эйр” и турецкой “Turkish Airlines”. Первый полет “Turkish Airlines” из Худжанда в Стамбул был осуществлен летом прошлого года.

Министерство иностранных дел Таджикистана пока никак не комментирует данную информацию.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: