erdogan itogi

По паритету покупательной способности Турция является 13-й по величине экономикой мира. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, подводя итоги экономического развития страны в минувшем году. 

«Уверен, что в нынешнем году мы поднимемся на еще более высокий уровень», - сказал глава государства, выступая с речью на мероприятии, организованном Ассоциацией независимых промышленников и предпринимателей Турции (MÜSİAD) в Анкаре.

Также президент Эрдоган констатировал, что объем турецкого экспорта в 2018 году составил 168,1 миллиарда долларов, а торговый дефицит сократился до 55 миллиардов долларов.

По словам турецкого лидера, Турция продолжает сохранять привлекательность для иностранных инвесторов. «За последние 16 лет объем иностранных инвестиций экономику Турции превысил 201 млрд долларов»,-отметил президент Турции.

Глава государства также отметил, что в стране создан благоприятный климат для развития предпринимательства, сообщив, что только в ноябре 2018 года в Турции было открыто более 7 тысяч новых предприятий. 

Источник: Анадолу

А также читайте: