okrujenie prezidenta Kyrgyzstana 023

Среди сотрудников аппарата правительства провели анализ на наличие COVID-19. В результате, коронавирусная инфекция обнаружена у 26 сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Два дня назад положительный результат подтвержден у 11 человек, при повторном анализе COVID-19 выявлен еще у 15 сотрудников. Среди них - один из советников премьер-министра Артем Новиков и помощник премьер-министра, чье имя не сообщается. Руководитель аппарата правительства-министр Таалайбек Темиралиев как контактное лицо в данное время находится в изоляции.

Все они отправлены на домашний карантин и проходят лечение. У большинства из них болезнь протекает бессимптомно, отмечают в правительстве. Определены также лица, контактировавшие с ними.

Большая часть сотрудников аппарата правительства продолжают работу дистанционно.

17 июня у здания правительства прошла церемония прощания с бывшим премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым и передачи полномочий новому главе правительства Кубатбеку Боронову. Фотография с большим числом людей у здания правительства вызвала критику среди пользователей социальных сетей, которые отмечали, что власть сама не выполняет требования по недопущению распространения коронавируса.

Ранее стало известно, что коронавирус подтвердился уже у 17 сотрудников аппарата президента. COVID-19 выявлен, в том числе, у руководителя аппарата Досалы Эсеналиева.

Источник: радио "Азаттык" (Кыргызстан)  

А также читайте: