kuvvatov u

У убитого в Стамбуле таджикского оппозиционера, лидера движения «Группа 24» Умарали Кувватова был кыргызский паспорт. Об этом со ссылкой на турецкую газету «Хурриет», сообщает Радио Азаттык (Кыргызская служба РСЕ/РС).

У убитого в Стамбуле таджикского оппозиционера, лидера движения «Группа 24» Умарали Кувватова был кыргызский паспорт.

Об этом со ссылкой на турецкую газету «Хурриет», пишет Радио Азаттык (Кыргызская служба РСЕ/РС).

По данным издания, в феврале 2014 года Кувватов въехал в Турцию с паспортом гражданина Кыргызстана. Ранее долгое время он жил в Кыргызстане. Кроме того, Кувватов в Турции определенное время содержался под стражей за нарушения правопорядка. 

Как сообщается, при задержании Кувватов заявлял, что его жизни угрожает опасность, прося турецкие власти обеспечить его безопасность. 

Журналист газеты «Хурриет» Фырат Алкач сообщил «Азаттыкку», что Кувватов находился в Турции с поддельным паспортом Кыргызстана. 

Напомним, 47-летний Кувватов был убит в ночь с 5 на 6 марта в Стамбуле. По подозрению в убийстве задержаны трое граждан Таджикистана. 

Некогда Кувватов был в хороших отношениях с семьей Эмомали Рахмона. Позже взаимоотношения испортились, в 2012 году он выехал из Таджикистана. Затем объявил о создании движения «Группа 24». Власти Таджикистана указанную организацию признали экстремистской и запретили ее деятельность. 

Источник: Радио Озоди

А также читайте: