turizm

Российские туроператоры отмечают устойчивый рост спроса на туры в ряд стран СНГ, включая Кыргызстан. Об этом сообщает агентство RATA-news (ежедневная электронная газета Российского союза туриндустрии - бывшая Российская ассоциация туристических агентств, РАТА).

Как проинформировало это агентство, традиционно спросом пользуются туры в Армению и Грузию, однако возросший спрос на страны СНГ особенно заметен на примере Кыргызстана, который по динамике продаж горнолыжных туров в 2014 году прибавил почти 30%.

Туроператоры отмечают, что важную роль при определении предпочтений туристов играет стоимость туров: они значительно дешевле, чем в дальнее зарубежье, а уровень комфорта на курортах СНГ уже сопоставим с прибалтийским. Значение имеет и дружественное отношение к рублю в этих странах.

Напомним, что в 2014 году, который был объявлен годом туризма в СНГ, на сайте МПА СНГ проходило голосование по вопросу: "В какую страну Содружества вы хотели бы поехать?". В голосовании приняло участие более 216 тыс. человек. В тройке лидеров оказались Кыргызстан, Армения и Азербайджан.

Источник: "Вечерний Бишкек"

А также читайте: