ubaidulloev

Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел сегодня расширенное заседание актива столицы, на котором были обсуждены актуальные вопросы жизнедеятельности города.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь» мэра города Шавкат Саидов, Убайдуллоев потребовал у руководителей столичных субъектов строго исполнять свои обязанности с привлечением общественности, не допуская халатности в работе.

По словам Саидова, столичной прокуратуре, совместно с прокуратурами районов города поручено с 10 февраля взять под постоянный контроль служебную деятельность руководителей хозяйствующих субъектов.

«Также в ходе заседания были обсуждены проблемы, касающиеся состояния городских дорог и улиц. Было отмечено, что дороги разрушаются также из-за применения строительными организациями тяжелой техники. В этой связи, градоначальник принял решение, что мэрия не будет давать разрешения на строительство, если проект не предусматривает восстановление с сохранение подрядчиком дорог, на территории которых он осуществляет строительство», - отметил Саидов.

«Также участники заседания обсудили вопросы энергообеспечения и водоснабжения столицы, работу общественного транспорта, оказания постоянного внимания участникам ВОВ, предотвращения уличной торговли, чрезмерное злоупотребление в проведении религиозных обрядов, активное участие горожан на предстоящих выборах в парламент и Маджлисы», - заключил Саидов. 

Источник: Авеста

А также читайте: