ucheniki Jabbor Rasulovskogo raiona 012

Учащиеся общеобразовательных школ Дж.Расуловского арйона Согдийской области обучились реагировать на чрезвычайные ситуации в ходе семинара и симуляционного учения.

В семинаре и учении, организованном  Управлением Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана по Согду, при поддержке Национального ОКПТ приняли участие 120 учащихся школ.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, на протяжении трех дней ученики и администрация школы отрабатывали навыки эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, а специально отобранная команда юных спасателей проходила тренинги по оказанию первой доврачебной помощи.

Школьники совместно с сотрудниками Управления КЧС по Согдийской области отработали свои действия в условиях, максимально приближенных к условиям реальных экстремальных ситуаций.

Учения прошли в два  этапа: первый этап – объявление об угрозе ЧС, эвакуация учеников и школьного персонала; второй этап – команда юных спасателей, отобранных из числа школьников, отработали  навыки оказания первой доврачебной помощи условным пострадавшим.

Dialog.TJ

А также читайте: