Draka 030

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании зачинщиков и участников групповой драки с поножовщиной, произошедшей 29 мая текущего года в городе Душанбе.

Как сообщает официальный сайт МВД республики, драка между группой молодых людей, произошедшая 29 мая на столичной улице Б.Гафурова, завершилась тяжелым ранением одного из участников конфликта.

Драку, как сообщает ведомство, учинили жители столицы Гоибов Кишвар Аскарович, 2000 г.р., Аюбов Эрадж Мухаммадликоевич, 1997 г.р. с одной стороны и Ахмедов Дамир Синоевич, 1997 г.р. и Шарипов Фирдавс Субхиевич, 1997 г.р. с другой стороны.

Отмечается, что драка была спланирована заранее после словесной перепалки между Кишваром Гоибовым и Дамиром Ахмедовым. Четверо молодых людей встретились в обусловленном месте для выяснения отношений.

В ходе драки Кишвар Гоибов нанес ножевое ранение Фирдавсу Шарипову, в результате чего последний был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Подозреваемые были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 110 ч.2 (Умышленное причинение вреда здоровью ) и 237 ч.3 (Хулиганство) УК РТ.

Если вина задержанных будет доказана по указанным статьям, то им грозят сроки лишения свободы до 12 лет, отмечается в сообщении.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: