agu

Международный конкурс "Рембат" среди специалистов-ремонтников автобронетанковой техники проходит в Омске и продлится до 10 августа. 

Военные повара подготовили для участников международного конкурса военных инженеров "Рембат" меню из 40 блюд, у иностранных участников в почете борщ и рагу по-таджикски, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Повара Омского автобронетанкового инженерного института разработали специальное меню из 40 блюд для участников международного конкурса "Рембат". В ходе проведения соревнований для участников из России, Венесуэлы, Узбекистана, Лаоса, Конго, Мозамбика, Камбоджи и Иордании организовано трехразовое питание по системе шведского стола", - говорится в сообщении.

По данным врио заместителя начальника института по материально-техническому обеспечению Дмитрия Григорьева, наибольшим спросом у иностранных военнослужащих пользуются борщ, рагу по-таджикски, курица жареная с медом и орехами, форель жареная по-иссыкульски и по-смедеревски.

Он отметил, что блюда приготовлены с учетом особенностей кухонных традиций команд-участниц. Всего в столовой института ежедневно питаются более 100 участников конкурса.

Международный конкурс "Рембат" среди специалистов-ремонтников автобронетанковой техники продлится до 10 августа.

В ходе состязаний ремонтникам предстоит определить лучших в стрельбе, преодолении полосы препятствий, гонке на ремонтно-эвакуационных машинах РЭМ-КЛ и бронированных ремонтно-эксплуатационных машинах БРЭМ и других дисциплинах.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: