laridjani

Спикер парламента Ирана Али Лариджани рассказал, что представители стран-участниц 3-его заседания спикеров парламентов стран Евразии в Турции осудили односторонность США и выразили мнение, что такая политика наносит ущерб глобальной безопасности. 

Выступая перед журналистами по прибытии в Тегеран после того, как он завершил свой двухдневный визит в турецкую Анталию на 3-е заседание спикеров парламентов стран Евразии, Али Лариджани сказал, что более половины представителей, выступивших на заседании, высказали возражения против американской односторонности, сообщает Mehr News.

"Большинство стран-участниц осудили одностороннее поведение США и считают, что это наносит ущерб будущему, глобальной безопасности и развитию стран", - сказал Лариджани. "Даже страны, которые работают с США, недовольны таким поведением, и более половины представителей, выступавших на встрече, выразили свою оппозицию, что было весьма значительным", - добавил он.

Лариджани отметил, что он провел переговоры с представителями 10 парламентов стран-участниц, включая Ирак, Россию, Катар, Турцию, заявив, что эти переговоры были посвящены развитию двусторонних связей, а также некоторым региональным вопросам.

Он рассказал, что экономическое сотрудничество стало еще одной темой обсуждения на параллельных встречах, где главы парламентов призвали расширить объем торговых операций с Ираном и устранить препятствия, мешающие этому процессу.

Лариджани далее выразил надежду, что будущие переговоры окажут положительное влияние на улучшение сотрудничества Ирана с этими странами.

3-я встреча спикеров парламентов стран Евразии, проведенная в Анталие, собрала спикеров парламентов 20 стран и делегации из 17 стран Азии и Европы для обсуждения вопросов сотрудничества по экономическим и экологическим вопросам и устойчивому развитию.

Встреча была организована в рамках темы "Экономическое сотрудничество, окружающая среда и устойчивое развитие в Евразии", и была направлена ​​на оценку препятствий, стоящих на пути устойчивого развития на глобальном и региональном уровнях, и на расширение международного сотрудничества для их устранения.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: