start school

В Минобрнауки выпустили приказ о начале учебного года в Таджикистане после эпидемии коронавируса. 

Учебный год в Таджикистане начнется в августе, говорится в приказе Министерства образования и науки республики.

Согласно документу, летние каникулы в Таджикистане продлятся с 11 мая по 16 августа 2020 года. При этом с 17 августа школьники и учителя должны будут вернуться в общеобразовательные учреждения.

"Продолжение 2019/2020 учебного года в 1-8 и 10 классах общеобразовательных учреждений, независимо от организационно-правовой формы, начнется 17 августа 2020-го", - подчеркивается в приказе Минобразования Таджикистана.

Отмечается, что годовые оценки со 2 по 11 класс будут выставляться по итогам трех четвертей и по итогам последней четверти, в рамках которой школьники успели проучиться. Аналогичная система будет применяться при аттестации учеников 4-8 классов и десятиклассников.

Согласно приказу, для аттестации и перехода из класса в класс ученики 5–8-х и 10–11-х других общеобразовательных учреждений будет учитываться по итогам осенней и весенней сессий.

"Аттестация для учащихся 9-х классов будет проходить по 4 предметам и для 11-классников (12-классников) по 6 предметам. Аттестация завершающих обучение пройдет с 15 по 24 июня по "Литературе", "Алгебре", "Истории таджикского народа", "Физике", иностранному и русскому языкам", - поясняет Минобразования.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: