ugroza tadjikam

Организация таджиков России 1 июля заявила, что подверглась угрозам со стороны группы националистов. Один из активистов Организации таджиков России Каримджон Ёров сообщил Радио Озоди, что письмо угрожающего характера от имени неизвестной группыНародный фронт было направлено в адрес посольства Таджикистана в Москве.

В письме Народного фронта Организации таджиков России говорится: «мы понимаем, что миллионы таджиков накрепко осели в России», но « мы предлагаем всем гостям легальным и нелегальным, давно прописанным и недавно зарегистрированным вместе с половинками и отпрысками спокойно и тихо возвратиться на историческуюродину, к родны пенатам, не дожидаясь февраля 2017 года, т.к. в октябре будет уже поздно. Вам мало не покажется”.

Каримджон Ёров говорит, что Организация таджиков России очень серьезно воспринимает это письмо, потому что: “Последние дни такие нападения и угрозы участились . Посмотрите, на прошлой неделе «Аргументы и факты» опубликовали статью против таджиков, теперь вот это письмо. Это все звенья одной цепи для оказания давления на таджикских мигрантов. Думаю, что это давление согласовано и некоторые в России, таким образом, преследуют свои конкретные цели».

В письме Народного фронта, обращаясь к таджикским мигрантам, предлагается“не будить русского медведя», который «не готовится к прыжку, а ломанется сразу внезапно от малейшей искры».

Как представляется, это письмо было написано еще перед 9 мая, так как в одном из предложений содержится поздравление таджиков в связи с 70-годовщиной победы над фашистской Германией.

Авторы письма заверяют в своей верности президенту Путину, и обещают защитить свою родину.

Народный фронт, до сих пор не известная группа, взявшая себе название подобное Общественному народному фронту – организации поддерживающей президента России Владимира Путина.

Мирзои Салимпур

Источник: Радио Озоди

А также читайте: