Mirsaidov u

Главному научному сотруднику Агентства по ядерной и радиационной безопасности Академии наук республики Таджикистан, академику Академии наук Таджикистана, доктору химических наук Ульмасу Мирсаидову 15 мая в Ашхабаде в рамках XIV Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников Содружества Независимых Государств в торжественной обстановке будет присуждена Межгосударственная премия «Звёзды Содружества» за 2018 год.

Премия присуждается Ульмасу Мирсаидову за работы в области водородной энергетики и комплексной переработки минерального сырья.

Присуждение этой премии свидетельствует о высокой оценке странами СНГ созидательного труда и достижений в научной деятельности Мирсаидова.

Как сообщил учёный НИАТ «Ховар», свою премию он планирует потратить на благотворительность в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и построить для детей-сирот  здание в родном его городе Истаравшан. «Сейчас готовится смета и думаю, в ближайшее время можно будет приступить к строительству нового здания для детей. Нынешнее здание было построено в 30-х годах и за долгое время стало ветхим. Это мой подарок детям и нашей республике», — отметил в беседе Ульмас Мирсаидов.

Источник: Ховар

А также читайте: