Saidzoda Kozlov 013

Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Сайидзода и министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов 11 ноября обсудили вопросы взаимодействия, в том числе относительно вакцинации трудовых мигрантов из Таджикистана и улучшения условий их социально-культурной адаптации в условиях российского общества.

Об этом сообщает Генконсульство Таджикистана в Екатеринбурге.

Подчеркнута необходимость последовательного продолжения обоюдных усилий по переводу межрегиональных связей Таджикистана и Свердловской области во всех сферах совпадающих интересов на качественно новый уровень.

Таджикский дипломат выразил удовлетворение по созданию автоматизированной информационной системы «Региональный акушерский мониторинг». Цель — предотвращение случаев гибели беременных, рожениц от управляемых причин, снижение уровня перинатальной смертности благодаря активному мониторингу и контролю маршрутизации пациентов.

В конце встречи Генеральный консул Республики Таджикистан Зафар Сайидзода вручил Министру международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василию Козлову Почётную грамоту консульского учреждения за личное активное содействие развитию и укреплению таджикско-российских отношений, основанных на дружбе и взаимопомощи.

Dialog.TJ 

А также читайте: