umeda

35-летняя Умеда, которая проживает в Восейском районе, приняла решение сменить пол. В течение всей своей жизни она жила в мучениях, постоянно испытывала депрессию, одевалась в женскую одежду, отращивала волосы, однако всегда чувствовала, что находится в чужом теле.

Когда она выехала на заработки в Россию, она почувствовала свободу и начала одеваться в мужскую одежду. Через два месяца она уже вернулась домой в мужской одежде и приняла решение при помощи врачей поменять себе пол и оформить новый паспорт с мужским именем. Она уже написала заявление о том, что хочет поменять паспорт, но уже с мужским именем. Соответствующее заявление уже поступило в региональное управление МВД по Кулябскому региону.

«Когда я родилась, на моем теле было больше мужского. Родители показали меня врачам, заявив, что наряду с женскими признаками в моем теле также есть и мужские признаки. Несмотря на то, что врачи тогда предложили родителям сделать операцию, чтобы я стал мальчиком, однако они не согласились, опасаясь стыда перед соседями. Таким образом, я достигла совершеннолетия уже девочкой, однако мужской характер всегда меня мучил», - сказала она в беседе с корреспондентом Радио Озоди.

Теперь Умеда одевается в мужскую одежду, вместе с мужчинами ходит в мечеть и молится по пять раз в день. Односельчане Умеду, которая стала Умедом, называют ее «Умед 2015». 

Субхон одноклассник Умеды в беседе с Радио Озоди сообщил, что она с малолетнего возраста больше играла с мальчиками, несмотря на косички и женскую одежду. «Когда она вернулась из Москвы, я ее не узнал в мужской одежде и с короткой стрижкой. Люди были в недоумении. Однако она призналась, что она является и мужчиной и женщиной», - говорит ее одноклассник.

Умеда или уже Умед уже познакомился с девушкой, которой поведал свою тайну. Она уже согласилась создать с ним семью и принять его таким, каким он есть.

Умед рассказывает, что будучи девушкой она отказала нескольким мужчинам, которые сватались за нее. Причиной стал факт неопределенности ее пола.

Умеда проживает в семье вместе с родителями и тремя братьями. Старший брат находится в миграции, двое младших вместе с родителями. 

Односельчане находятся в шоковом состоянии от ее решения жениться. «Я хочу сыграть свадьбу после месяца Рамазон», - говорит Умеда. Она еще не сделала операцию по смене пола. Эта новость повергла в шок также ее родственников.

По ее словам, после свадьбы соберет деньги и сделает операцию, признавшись, что она нуждается в меценатах. Сейчас она зарабатывает частным извозом.

Умеда, которая в последние годы потеряла надежду на жизнь, вновь ее обрела, когда переоделась в мужскую одежду и сменила имя. Она мечтает, сделать операцию и полностью стать мужчиной. 

Источник: Радио Озоди

А также читайте: