otec habiba

Российский тренер Абдулманап Нурмагомедов умер на 58-м году жизни после продолжительной болезни.

После продолжительной болезни скончался отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Абдулманап Нурмагомедов умер в пятницу утром на 58-м году жизни. 

"Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!" - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Отец российского спортсмена несколько месяцев боролся с коронавирусом.

В конце апреля 2020-го Абдулманап Нурмагомедов был доставлен во 2-ю городскую больницу Махачкалы с двусторонней пневмонией. В начале мая его на специальном самолете перевезли в Москву. Несмотря на это, уже в середине месяца состояние мужчины резко ухудшилось.

Абдулманап Нурмагомедов родился 10 декабря 1962 года в Дагестанской АССР. С детства занимался вольной борьбой, был мастером спорта по вольной борьбе, в армии начал заниматься дзюдо и самбо. 

В сентябре 2019-го Абдулманапа Нурмагомедова включили в Книгу рекордов России как воспитавшего наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

Согласно официальным данным, Нурмагомедов за свою тренерскую карьеру воспитал 18 чемпионов мира. Среди них Ибрагим Магомедов, Асильдар Абдулхамидов, Эльдар Алиев, Назир Мамедалиев, Мансур Учакаев, Магомед Магомедов и другие.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: