GBAO

Управление МВД в ГБАО подвело итоги работы на итоговом заседании при участии начальника управления, руководителей отделов центрального аппарата, городских и районных подразделений.

Встречу открыл начальник УВД в ГБАО, полковник Рустам Тагоймурод Мирзомуродзода, который подвел итоги оперативной и служебной деятельности центрального аппарата Управления и отделов МВД Хорога и всех районов области. 

На заседании обсудили обстановку в ГБАО за прошедшие 11 месяцев 2020 года, служебную дисциплину среди сотрудников правоохранительных органов и соблюдение верховенства закона, исполнение поручений главы государства по итогам его рабочего визита в августе 2020 года, а также поручений Межведомственной комиссии по обеспечению правопорядка и безопасности в ГБАО.

На встрече были затронуты вопросы профилактики второй возможной вспышки коронавируса, изъятия незаконно хранимого оружия, предотвращения незаконного оборота наркотиков и профилактики наркомании. Особое внимание уделялось предупреждению продажи некачественных напитков, браконьерства, регистрации алкоголиков и наркоманов, а также регулированию традиций и обрядов.

Кроме того, обсуждалось взыскание долгов за электроэнергию, предотвращение незаконной продажи драгоценных камней и неукоснительное соблюдение Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за воспитание детей».
Заместитель начальника УМВД по ГБАО полковник Гайратшо Муборакшозода доложил о деятельности руководителей отделений и центрального аппарата, должностных лиц оперативного и обслуживающего секторов города и районов области. На заседании сотрудников полиции призвали проявлять вежливость в отношениях с общественностью.

Глава УВД по ГБАО потребовал от начальников управления постоянно следить за дорожным движением и не допускать нарушений законодательства. Особое внимание было уделено вопросу регулярного движения автотранспорта, состояния дорог в зимний период и своевременного выполнения указаний руководства МВД, профилактики правонарушений, общественного правопорядка. 

На встрече руководители управлений МВД РТ по ГБАО подробно рассказали о ситуации с преступностью и ее профилактикой на территории области, а также о достигнутых результатах в оперативной деятельности.

По завершению оперативного совещания, руководитель УМВД ГБАО Рустам Тагоймурод Мирзомуродзода призвал коллег добросовестно исполнять свою работу, читать книги о служении родине, искусстве и следить за общественным порядком.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: