uca

Университет Центральной Азии (УЦА) объявил о старте проекта цифровой трансформации с целью повысить продуктивность студентов и профессорско-преподавательского состава во всех странах присутствия вуза. Облачная платформа SAP S/4НANA Сloud станет «цифровым ядром» учебного заведения, которое объединит все данные и  процессы: от безбумажного документооборота и онлайн-отчетности до управления академической деятельностью и кадровыми ресурсами.  

УЦА учрежден в 2000 году как частный международный светский некоммерческий университет, его устав подписан президентами Кыргызской Республики, Таджикистана и Казахстана и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицирован парламентами трех республик и зарегистрирован в Организации Объединенных Наций. Миссия УЦА заключается в стимулировании социально - экономического развития Центральной Азии и ее горных сообществ за счет предоставления высшего образования. Таким образом, университет является инновационным как в своей миссии, так и в предоставлении учебных программ, отвечающих международным стандартам. 

УЦА ведет свою деятельность в трех странах, на территории которых расположены 15 учебных центров и кампусов. Основная задача вуза –  развитие стран с переходной экономикой, в частности, их отдаленных горных областей. В этой связи современные технологии играют ключевую роль для повышения качества образования, эффективности бизнес-процессов и продуктивности преподавательского состава. Чтобы достичь поставленных целей, университет инициировал проект цифровой трансформации, в основу которого легли облачные решения SAP. Проект получил название «Курак», что в переводе с киргизского означает «соединение нескольких частей в одно целое». В ближайшие два года вуз планирует начать использовать в академической деятельности 6  масштабируемых модулей, которые будут бесшовно интегрированы на платформе SAP S/4HANA Cloud:

  • Управление финансами: единый портал для всех финансовых транзакций университета со стандартизированными формами утверждения платежей, разделением прав пользователей и онлайн-мониторингом, интегрированный с соответствующими отделами 
  • Управление кадрами: комплексное решение для управления кадровым составом, от «отклика на вакансию» до  расторжения трудовых отношений
  • Управление материальными потоками: портал для управления закупками
  • Управление грантами и контрактами: решение для отслеживания статуса международных грантов и контрактов в режиме реального времени
  • Управление образовательным процессом: портал для студентов с доступом в личный кабинет, где в режиме реального времени будет доступна информация о расписании занятий и экзаменов, результатах тестов и каникулах

Одно из важнейших условий трансформации университета – обучение профессорско-преподавательского состава, а также операционных сотрудников работе с новыми технологиям. Так, УЦА уже проводит демо-сессии для персонала, рассказывает об изменениях и собирает обратную связь.  

«УЦА стремиться к созданию учебной среды, основанной на исследованиях, предоставляя сотрудникам, преподавателям, кафедрам и студентам технологические решения в интегрированной, общедоступной и защищенной ИТ-инфраструктуре, в основе которой лежат инновационные решения. ИТ-департамент старается соответствовать запросам вуза, а также его партнеров, социальных учреждений сети развития Ага Хана, тем самым содействуя экономическому развитию Центральной Азии», – рассказал Шаукат Али Хан, ИТ-директор Университета Центральной Азии. 

«УЦА является передовым университетом в Центральной Азии, и мы рады, что он может положиться на передовые решения SAP. Проект трансформации, который затронет три страны, является прекрасным примером того, как технологии могут трансформировать не только компанию, но и отрасль, где она ведет свою деятельность. Уверен, что в скором времени мы увидим больше таких впечатляющих проектов в регионе», – прокомментировал Семён Попов, управляющий директор SAP Центральная Азия.

О компании SAP: 

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт–Петербурге. 

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. 

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP – инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами. 

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next–Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ–специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

Dialog.TJ

А также читайте: