junior sbornaya

Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16) стала бронзовым призером Международного турнира на Кубок президента Казахстана-2014 в Астане. В матче за третье место подопечные Салохиддина Гафурова сегодня, 29 июня, обыграли хозяев турнира – команду Казахстана. Основное время встречи завершилось вничью – 1:1, а в серии пенальти удача была на стороне наших футболистов – 4:3.

В финальный день седьмого розыгрыша Кубка президента Казахстана состоялись три матча. Первыми на поле стадиона «Астана Арены» в матче за пятое место вышли футболисты Азербайджана и Кыргызстана. Борьбы на поле, как таковой, не получилось. Первые минуты кыргызстанцы пытались что-то создать у ворот соперника, но все было безрезультатно. А вот свои моменты азербайджанцы использовали сполна. Хет-триком отметился Кара Караеви, забивавший на любой вкус. Отличились также в этой встрече Хаджиев и Сафиханов. Итог – 5:0 и этот счет напомнил всем присутствовавшим на стадионе о песне группы «Чайф». Кыргызстан покидает турнир, так и не отличившись ни единым голом. Азербайджанцы же довольствуются пятым местом.

Затем состоялся матч за третье место. Хозяевам поля футболистам Казахстана противостояла юношеская сборная Таджикистана. Счет в игре открыли наши футболисты. Воспользовавшись ошибкой соперника в обороне, на 24-й минуте автор первого гола турнира, полузащитник кургантюбинского «Вахша» Кароматулло Саидов метким ударом с линии штрафной заставил врасплох голкипера соперника. В начале второго тайма казахстанцы заработали одиннадцатиметровый удар, который четко реализовал Алибек Касым. Как ни старались обе команды, изменить счет на табло до конца матча соперникам не удалось – 1:1. Сразу после окончания основного времени матча были назначены серии пенальти, и здесь блестяще сыграл наш вратарь Бехруз Хайриев, отразивший решающий удар казахстанского игрока. В футбольной лотерее в итоге более удачливыми оказались наши футболисты – 4:3. Свои удары с «точки» реализовали Собирджон Гуляков, Худойдод Узоков, Кароматулло Саидов и Табрези Давлатмир. В итоге вместе с бронзовыми медалями подопечным Салохиддина Гафурова достался чек на 4 тысячи долларов США.

В решающем матче турнира юноши Испании разгромили своих сверстников из Грузии со счетом 6:1 и стали обладателями Кубка президента Казахстана-2014. Победителю помимо кубка достался чек на 10 тысяч долларов США, а проигравшему финалисту - 6 тысяч долларов.

На торжественной церемонии закрытия турнира победители и призеры были награждены медалями и соответствующими дипломами. Оргкомитет Кубка президента Казахстана также определил лучших игроков по амплуа. Приятно, что лавры лучшего голкипера турнира достались стражу ворот юношеской сборной Таджикистана Бехрузу Хайриеву.

Источник: ФФТ

А также читайте: