horog29

Управление Госкомитета национальной безопасности Таджикистана по Горно-Бадахшанской автономной области распространило накануне заявление о задержании в Хороге Мамадбокира Мамадбокирова.

Как отмечается в заявлении, Мамадбокир Мамадбокиров был задержан за незаконное вторжение в особо охраняемый объект – здание отдела УГКНБ в Хороге.

15 декабря 2014 года в 14.00 часов в махалле «Бархорог» города Хорога Мамадбокир Мамадбокиров вместе с группой правонарушителей незаконно вторгся на государственный особо режимный объект – отдел Управления ГКНБ РТ по ГБАО в городе Хорог.

В заявлении отмечается, что Мамадбокиров напал на сотрудника отдела и нанес ему несколько ударов рукояткой пистолета, причинив телесные повреждения.

Мамадбокир Мамадбокиров был задержан сотрудниками отдела УГКНБ Хорога. У него был изъят пистолет Макарова с 16 патронами. После профилактической беседы Мамадбокиров был отпущен под подписку о невыезде.

Далее в заявлении подчеркивается, что в организованных Мамадбокировым преступных действиях принимала участие одна из групп молодежи города Хорога. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел из-за открытия в махалле «Хоруги Боло» («Верхний Хорог») здания отдела Управления Госкомитета национальной безопасности.

Местные жители посчитали данный отдел ненужным, заявив, что Хорог не большой город. Они попросили повременить с открытием отдела, пока в область не вернется председатель ГБАО Шодихони Джамшед.

Источник: Авеста

А также читайте: