peredali avtomashinu

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода на прошлой неделе, в рамках рабочей поездки в Горно-Бадахшанскую автономную область провел оперативное совещание с начальниками городских и районных отделов, отделений КЧС в ГБАО.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, на совещании был рассмотрены вопросы, связанные с мероприятиями по укреплению берегов и готовности к весенним паводкам.

Филиал Агентства развития фонда Ага Хана – Фокус гуманитарная помощь (ФОКУС) совместно с отделом Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите(ECHO) в ГБАО передали управлению КЧС в ГБАО автомашину «Нива».

Данный автотранспорт предназначен для отдела КЧС в Рушанском районе для улучшения технической базы отдела. Помощь была оказана в рамках проекта «ДИПЕКО-10».

Глава Комитета, поблагодарив международных партнеров за оказанную поддержку, отметил, что сотрудничество между КЧС и международным сообществом, прежде всего, направлена на скорейшее оказание помощи пострадавшему населению.

Также, председатель КЧС ознакомился с деятельностью и технической оснащенностью поисково-спасательных команд филиала Агентства развития фонда Ага Хана – Фокус гуманитарная помощь.

Dialog.TJ

А также читайте: