abdullo davlatov

Таджикистанец Абдулло Давлатов вошел в федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы Всероссийской политической партией «Партия Роста».

А. Далатов на своей страничке в социальной сети Facebook пишет, что решением съезда «Партии Роста» 4 июля этого года утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва, выдвинутый этой политической партией.

«Я, Давлатов Абдулло Сатторович, иду под 18 номером от региональной группы № 1 (город Москва)», - отмечает он. 
Между тем, в сообщении на официальном сайте «Партии роста» говорится, что на внеочередном съезде партии делегатам был представлен список кандидатов на выборах в Госдуму по федеральному избирательному округу.

В первую тройку вошел глава партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов, а также председатель партии профессионалов Оксана Дмитриева и предприниматель Дмитрий Потапенко.

Московский список, в который вошел А. Давлатов, поведет на выборы Ирина Хакамада.

«Партия Роста» была создана на базе «Правого дела». Она входит в 14 партий, которым не нужно собирать подписи перед думскими выборами.

Выборы в Государственную Думу России пройдут 18 сентября этого года. Ранее выборы были назначены на декабрь 2016 года, но в середине 2015 года по различным соображениям решили осуществить их перенос.

51-летный уроженец Таджикистана Абдулло Давлатов является выпускником Таджикского государственного медицинского института им. Авиценны.

В 1991 году под руководством член-корр. АМН СССР Саъдинисо Хакимовой открыли первый в Средней Азии Центр по лечению бесплодных супружеских пар.

С 1993 по 2000 гг. работал в РКПБ города Ижевска. Являлся помощников депутата ВС Удмуртской Республики.

В 2001 году переехал в Москву. Работал в Клинике пограничных состояний Департамента здравоохранения Москвы.

С 2007 года возглавлял Общероссийскую общественную организацию «Союз таджикистанцев России», которая была создана при поддержке посольства РТ в РФ.

После ликвидации Верховным судом РФ Союза таджикистанцев России, Давлатов со своими сторонниками создали Союз таджиков России.

Является председателем Союза таджиков России и Ассоциации таджикских организаций «Самандар». Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: