para2

Депутаты Маджлиси Намояндагон Таджикистана, нижней палаты парламента страны, 25 февраля дали согласие на включение в школьную программу уроков полового воспитания.

Это предложение было сделано министерством здравоохранения и социальной защиты во время принятия дополнений и изменений в Закон "О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах".

Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Насим Олимов, в своем выступлении отметил “необходимо уделить особое значение обучению половому воспитанию, с тем, чтобы предотвратить заболевания, передающиеся половым путем и нежелательную беременность среди подростков”.

Олимов в беседе с журналистами воздержался раскрывать детали по этому поводу, мотивируя тем, что программа курируется другим человеком.

Член парламентского комитета по социальным вопросам и охране здоровья Абдурахмон Хонов отметил, что закон "О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах" был принят еще в 2002 году, и целью вносимых в закон изменений является защита прав молодежи по получению репродуктивных услуг и предотвращение нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем ".

По словам Хонова, "подготовлена конкретная программа по обучению молодежи половому воспитанию. Эти уроки будут вестись в общеобразовательных средних школах".

Особое внимание, по его словам следует уделить отделенным, сельским школам страны ".

Депутаты также внесли в закон "О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах" изменения, регулирующие вопросы абортов. Согласно этим изменениям, запрещено искусственное прерывание беременности на стадии эмбриона. 

Источник: Радио Озоди

А также читайте: