8b26f95b2

По данным верхней палаты парламента, данные озвучены 13 октября в ходе заседания Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам науки, образования и здравоохранения.

Министр занятости и трудовых отношений выступил перед сенаторами, где отчитался о ходе исполнения республикой конвенции Международной организации труда (МОТ). 

«Численность постоянного населения республики составляет 33,7 млн человек, из которых 14,9 млн являются экономически активными, при этом 13,6 млн обеспечены работой. Впервые в официальном секторе численность занятого населения по итогам 2018 года увеличилась на 5,7%. Уровень безработицы в республике по отношению к экономически активному населению составляет 8,9%, что на 0,4% меньше по сравнению с 2018 годом», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение 10 месяцев 2019 года по республике создано более 300 тыс. рабочих мест, и десятимесячный прогноз выполнен на 119,7%.

Сенаторы подчеркнули, что некоторые вопросы недостаточно раскрыты или не раскрыты вовсе. Отмечены отсутствие информации о деятельности частных агентств занятости при обеспечении занятости населения, проблемах, возникающих в этой сфере, отсутствие анализа обеспеченности выпускников вузов и профессиональных колледжей работой, не изученность специальностей, имеющих высокий и низкий спрос на рынке труда, отсутствие сведений о соцстраховании лиц, неспособных конкурировать на рынке труда, не имеющих определенных специальностей и нуждающихся в социальной защите от безработицы, а также от массовых рисков на рынке труда.

Источник: UzTAG

А также читайте: