el pravitelstvo kitay

Китай занял 9-е место среди стран мира по доступности онлайновых сервисов в рамках развития электронного правительства, расположившись на 45-й строчке в общем списке уровня развития электронного правительства в мире, свидетельствует обнародованный на днях «Рейтинг электронного правительства ООН (EGDI) в 2020 году».

ООН недавно провела исследование уровня развития электронного правительства в более 190 странах мира, сосредоточив внимание на опыте китайского Шанхая в этом области. По докладу, Шанхай вошел в первую десятку мирового рейтинга городского электронного правительства.

В настоящее время в различных частях Китая внедряются уникальные и практичные меры с учетом реальных условий. К примеру, QR-коды применяются в разнообразных сферах, таких как профилактика и контроль эпидемии, содействие возобновлению работы и производства предприятий, предотвращение наводнений и ликвидация последствий стихийных бедствий. Теперь услуги электронного правительства, включая оптимизацию бизнес-среды в Пекине, одобрение документов в онлайн-режиме в провинции Цзянсу и др., заложили прочную основу для создания интегрированной платформы правительственных услуг в Китае.

Как сообщил вице-президент корпорации Алибаба Лю Сун, в последние годы, сотрудничая с крупными предприятиями, местные власти распространяют опыт обслуживания потребителей цифровыми технологиями и на развитие электронного правительства и раскрывают более значимую роль в отношении совершенной коммерческой инфраструктуры в социальных услугах, чтобы принести пользу предприятиям, населению, а также управлению городами, сообщается на сайте «Хуаньцюван». 

Источник: «Жэньминь жибао» онлайн

А также читайте: