Gvozdiki

В Таджикистане на 67 году ушел из жизни известный акушер-гинеколог Яков Балабушко.

Известно, что в 2018-м он перенес операцию в Санкт-Петербурге и прошел несколько курсов химиотерапии.

"Примите наши соболезнования. Это большая потеря для всех. Пусть земля будет пухом Якову Константиновичу. Самый светлый, чуткий и внимательный доктор и человек. Мы скорбим вместе с вами", - знакомые и пациенты выражают в Facebook соболезнования семье известного доктора.

"Он был почти единственным практикующим мужчиной гинекологом в Таджикистане. Он подарил людям счастье быть отцом и матерью. Балабушко прекрасно знал таджикский язык, пел песни на этом языке", - с теплом вспоминают о гинекологе пользователи Facebook. 

Яков Балабушко родился в 1953 году в Шахристанском районе Ленинабадской (ныне Согдийской) области Таджикской ССР. Закончил Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибн Сино.

Жил и работал в Чкаловске (Бустон) Согдийской области Таджикистана. До войны заведовал родильным отделением Центральной больницы Душанбе и одновременно был внештатным главным гинекологом района. Позже работал акушером-гинекологом в Чкаловской городской объединенной больнице.

Успешно лечил женщин от бесплодия и помогал им познать радость материнства. Талантливый и чуткий врач внес большой вклад в развитие здравоохранения региона и республики в целом.

Таджикистанцы особо уважали доброго доктора за искреннюю любовь к таджикской культуре и истории. Яков Балабушко не скрывал, что любит петь на таджикском языке, часто аккомпанируя себе на рубабе.

Кроме того, Балабушко увлекается настольным теннисом и долгое время держал за собой почетный титул первой ракетки Чкаловска.

"Таджикистан - моя Родина. Я очень востребован здесь. Хотя порой и возникают какие-то бытовые трудности, но я себя считаю самым счастливым человеком на свете", - признался в свое время Балабушко.

Источник: Sputnik Таджикистан

 

А также читайте: