kurbonov uwel iz jizni

На 56-м году жизни 7 октября ночью скоропостижно скончался тренер вратарей юношеской сборной Таджикистана и душанбинского клуба «Истиклол» Мухтор Курбонов. 

«Мухтор Курбонов начал тренерскую карьеру в душанбинском «Истиклоле». В 2012 году вместе с душанбинским клубом он выиграл Кубок президента АФК. Он также в разные годы тренировал вратарей в юношеской и молодежной сборных Таджикистана, работал с футболистами столичной команды «Памир». В прошедшем 6 октября в Душанбе товарищеском матче между сборными Таджикистана и Палестины (3:3) Мухтор Курбонов помогал главному тренеру национальной команды страны Хакиму Фузайлову», - сообщает официальный сайт душанбинского «Истиклола».

Перед началом состоявшегося 9 октября в Катаре товарищеской игры молодые футболисты команд Таджикистана и Вьетнама, выстроившись в центральном круге и обнявшись, минутой молчания почтили память ушедшего из жизни тренера Мухтора Курбонова.

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату Азии-2016 молодежная сборная Таджикистана, составленная из игроков не старше 19 лет, на учебно-тренировочном сборе в Катаре провела товарищеский матч против сверстников из Вьетнама. Это встреча закончилась ничьей – 0:0.

Источник: Азия-Плюс

 

А также читайте: