china tajikistan press2

Товарищеский матч со сборной Китая, который пройдет во вторник, 11 июня, в Гуанчжоу, станет первым большим экзаменом для обновленной сборной Таджикистана, заявил главный тренер нашей национальной команды Усмон Тошев на предматчевой пресс-конференции. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

«Хочу поблагодарить Ассоциацию футбола Китая за теплый прием. Мы рады находиться здесь. Товарищеский матч со сборной Китая будет для нас первым большим экзаменом перед отборочным раундом чемпионата мира-2022, который стартует уже в сентябре.
Если посмотреть на наш состав, то видно, что идет омоложение. Строим команду на будущее. Из 20 игроков, которые находятся в расположении нашей сборной в Гуанчжоу, 9 футболистов в марте выступали за олимпийскую сборную Таджикистана (U-23) в отборочном турнире чемпионата Азии-2020 в Ташкенте», — отметил Усмон Тошев.

По его словам, сборная Китая – сильная команда, которая на Кубке Азии-2019 в ОАЭ дошла до четвертьфинала. «Смотрели записи последних товарищеских игр сборной Китая. Эта команда с хорошим подбором игроков. Нас ждет тяжелый матч. Мы постараемся сыграть хорошо», — сказал Усмон Тошев.

Полузащитник сборной Таджикистана Парвизджон Умарбоев отметил: «Наша сборная с хорошим настроением готовится к матчу со сборной Китая. Постараемся показать хорошую игру. Считаю, что чем сильнее команда, тем ты больше и сам растешь. Сборная Китая – очень сильный соперник, для нас это будет хорошим зачетом».

Источник: Ховар

А также читайте: