direktor FSB RF

На уточняющий вопрос директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что этот человек "установлен".

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга установлен.

"Практически установлен", — сказал Бортников.

На уточняющий вопрос директор спецслужбы более определенно подтвердил, что этот человек "установлен". На данный момент другие детали неизвестны.

Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Погибли 15 человек, включая самого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

К настоящему моменту по делу о теракте задержаны 10 человек, в том числе предполагаемый организатор Аброр Азимов. На заседании суда он признал, что участвовал в произошедшем, но якобы не сознавал, что речь идет о теракте.

"Против ареста я не возражаю. То, что я причастен к взрыву — я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое. Мне дали команду. Я не осознавал, что оказываю соучастие террористической деятельности", — заявил Азимов в суде. Какую именно команду ему дали и кто, пока неясно. В свою очередь, родственники подозреваемого не верят, что он может быть причастен к теракту в метро Санкт-Петербурга, и считают, что его подставили.

Как заявил ранее глава ФСБ России Александр Бортников, необходимо улучшить законы в миграционной сфере. По его мнению, основной костяк террористических групп, действующих на территории России, составляют прибывшие в потоках трудовых мигрантов граждане стран СНГ.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: