Mun chje In Mirziyoyev 012

Узбекистан и Южная Корея в рамках визита Мун Чжэ Ина подписали соглашения более чем на 12 миллиардов долларов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Президенты Шавкат Мирзиёев и Мун Чжэ Ин подписали Совместную декларацию об особом стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Республикой Корея.

Между правительствами и министерствами подписаны документы касательно поощрения и взаимной защиты инвестиций, исследования космоса в мирных целях, сотрудничества в области науки, технологий и инноваций, создания Узбекско-корейского центра сотрудничества в сфере здравоохранения и другие.

"Наши переговоры продемонстрировали, что сотрудничество Узбекистана и Южной Кореи в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах полностью соответствует долгосрочным интересам наших народов, а также близость позиций по региональным и международным проблемам, вопросам обеспечения безопасности и стабильности. Подписанная сегодня Совместная декларация об особом стратегическом партнерстве свидетельствует о выходе отношений между нашими странами на совершенно новый уровень", – сказал Шавкат Мирзиёев.

Было подчеркнуто, что в рамках визита подписаны соглашения по реализации программ и проектов в сфере торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического сотрудничества на общую сумму более 12 миллиардов долларов.

"Выражаю свое глубокое уважение Президенту Узбекистана – страны, к которой сегодня приковано внимание всего мира. Шавкат Мирзиёев своими реформами во всех сферах – политике, экономике, социальной жизни – ведет Узбекистан к новой эре развития. Сегодня мы присвоили двусторонним отношениям статус особого стратегического партнерства. Обсудили механизмы его реализации, новые направления развития сотрудничества, достигли перспективных соглашений", – сказал Мун Чжэ Ин.

Источник: podrobno.uz

А также читайте: