vozvrawenie migrantov

Узбекистан начал вывоз мигрантов, оказавшихся в сложной ситуации, из Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент Podrobno.uz.  

"Узбекистан продолжает работу по возвращению из России на Родину граждан, оказавшихся в сложной ситуации, без средств к существованию или документов за счет средств Фонда поддержки и защиты прав и интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом", – сообщили в Министерстве занятости и трудовых отношений.

Помимо Москвы, начался вывоз из центров временного содержания в Санкт-Петербурге. Всего на сегодняшний день возвращено 320 человек. С каждым из них работают медики и сотрудники Минтруда. 

Напомним, что ранее министерство сообщило о планах по возвращению из России около 1500 узбекистанцев, находящихся в Центрах временного содержания иностранных граждан Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

Фонд поддержки и защиты прав и интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом, за счет средств которого организуется вывоз мигрантов, был создан в июле прошлого года постановлением президента.

Одна из основных его задач – оказание правовой и социальной защиты, а также материальной помощи гражданам, попавших в сложное финансовое положение и оставшихся без документов, устанавливающих личность, средств к существованию в период осуществления трудовой деятельности за рубежом. 

Источник: Подробно.uz

А также читайте: