posolstvo ruz

Узбекистан намерен построить новые здания посольств в Таджикистане и Казахстане, а также ряде других стран. 

Как сообщает Podrobno.uz, это предусмотрено программой комплексных мер по коренному совершенствованию системы министерства иностранных дел Узбекистана.

Вопрос о новом посольстве Узбекистана в Таджикистане появился на повестке дня в начале этого года в преддверии визита Шавката Мирзиёева в Душанбе.

Источники в дипведомствах двух стран сообщали, что стороны договорились выделить друг другу участки в центре столиц для постройки новых зданий для посольств.

Программа также предусматривает улучшение материально-технического обеспечения загранучреждений, в том числе путем оснащения мебелью, оргтехникой и автотранспортом.
Все эти меры войдут в проект постановления президента Узбекистана, который должен быть готов до конца 2018 года.

На днях глава узбекского государства полностью переформатировал структуру и задачи министерства иностранных дел Узбекистана.

Это сделано в связи с тем, что анализ фактического положения дел в системе министерства свидетельствует о наличии ряда серьезных проблем, препятствующих эффективной реализации возложенных задач, прежде всего в сфере защиты и продвижения внешнеэкономических интересов государства.

Dialog.Tj

А также читайте: